PENYUSUNAN APBDes

• Jan 28, 2023
  • Admin Desa Nuangan Selatan

Nuangan Selatan, Sabtu 28 Januari 2023 Musyawarah penyusunan APBDes bertempat di Kantor Desa, Pemerintah Desa Nuangan Selatan mengadakan kegiatan Musdes yang merupakan kegiatan tahunan sebagai kelanjutan dari Musyawarah perencanaan pembangunan desayang telah membahas dan menyepakati Rancangan RKPDes dan dilanjutkan dengan musyawarah penetapan dan pengesahan RKPDes untuk Tahun 2023.

Dalam penyusunan ini dilaksanakan secara transparan dan partisipatif yang dihadiri oleh Sangadi, perangkat desa, Ketua BPD beserta anggota, tokoh masyarakat, tokoh agama, Kader Posyandu, KPM. hadir pula Pemerintah Kecamatan yang diwakili oleh Sekcam Nuangan Bapak Jenser Pesik, Pendamping Lokal Desa Bapak Selong Mokoginta dan Pendamping Desa ibu Fitria Dakotalot, mereka hadir untuk memberikan pendampingan serta arahan-arahan dalam hal penyusunan APBDes dan pedoman prioritas penggunaan Dana Desa Tahun 2023.

Kepala Desa (Sangadi) Nuangan Selatan Ibu Fitria Mokoagow menyampaikan pentingnya penyusunan APBDes Tahun 2023 ini sebagai perwujudan dari kerjasama Pemerinta Desa, BPD dan Masyarakat yang transparan dan akuntabel dalam merencanakan dan mengawasi pembangunan sesuai kewenangan desa guna kemajuan desa dan memberi manfaat bersama bagi masyarakat desa.