Nuangan Selatan Melakukan Musdes Penetapan RKPDes 2024

• Sep 27, 2023
  • Admin Desa Nuangan Selatan

Desa Nuangan Selatan Melakukan Musdes Penetapan RKPDes yang dipimpin langsung oleh Ketua BPD Honi Daumpung, dalam sambutannya Honi Daumpung mengucapkan terima kasih kepada Sangadi (Kepala Desa) yang telah menfasilitasi pelaksanaan Musdes. serta memberikan apresiasi kepada Tenaga Pendamping Profesional (TA dan PD) karena senantiasa mendampingi setiap pelaksanaan musyawarah desa sebagai bagian dari tahapan pelaksanaan pembangunan di desa.

Dalam sambutannya Resty Manangin selaku TAPM Boltim yang didampingi oleh Pendamping Desa Fitria Dakotalot mengatakan bahwa setelah penetapan RKPDes ini, nantinya akan dilanjutkan dengan tahapan selanjutnya yakni penyusunan APBDes. Seluruh rencana kegiatan yang telah dituangkan dalam RKPDes akan dirinci anggarannya dalam APBDes, sehingga diharapkan seluruh masyarakat agar tetap semangat berpartisipasi mengikuti musyawarah, sebab seluruh keputusan penggunaan Dana Desa wajib dimusyawarahkan.  (26-Sep-2023)